カテゴリ
全体 笛(フルート) MUSIC 名古屋・観光 名古屋・グルメ 名古屋・日常 我家のごはん 美味しい食べ物! バルコニー バルコニー・レモン バルコニー・ゴーヤ 旅 (その他) インド旅行記 日常 雑貨 バトン 以前の記事
2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 05月 PROFILE
管理人☆りんりん
家族.. だんなとりんりん 出身.. 横浜と千葉県 所在地.. 転勤で名古屋 職業.. 主婦だけど 笛吹きのつもり 趣味.. おいしいもの探し 雑貨 音楽 結婚5年で、千葉→アメリカ→東京→名古屋と転勤を繰り返し、自分の故郷がそろそろわからなくなりそうな、寂しいりんりんの開き直り主婦生活日記です(笑)。 エキサイト以外 ・木の葉パンのきまぐれフィンランド生活日記 ・The Cat who? ・ちくわ日記 ・じてんしゃの家 ・イタリアンなローマ3丁目日記 フォロー中のブログ
愛と愉しみのスペイン料理 気ままにDIARY ジンジャーの小径 で お気楽日記 Murmur 考える。 勇気 散歩道 出会い 暮らしの模様がえ つれづれなるままに -Feel Tokyo- カフェと雑貨とフランスワイン BAOBABlog ∞ 感じる♪日常の暮らし ∞ キッチンハーモニー♪ 素敵な花を 咲かせましょう がんばっていこうね*to... Yukiの部屋*Bonj... おうちグルメ みかん日記 音楽と食と。。。 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 05月 02日
今日は何処へも出かけず、お家の事をして過ごしました。
なので、ワインを飲んでゆっくり夕食です。 う・・ちょっと画像がよくないけれど。。“今日はパスタ”というとたいてい我家はラタトゥイユをあえて食べていましたが、だんなさんにパスタの本を渡して何かリクエストがあるかとたずねたら、スモークサーモンの冷たいパスタが食べたいと言ったので作ってみました。 感想は・・・うーん、上にサワークリームをのせたのですが、これは要らないような気も?・・・メニュー発案者の日高良実シェフごめんなさいっ! でも、味付けも何もナシのこのパスタは簡単でいいかも☆ あ・・ちなみに、今回使った本「パスタ・グラッツェ」はアルポルトの片岡譲シェフ・アクアパッツァの日高良実シェフ・ポンテベッキオの山根大輔シェフ豪華3名の料理本なんです。 どれを作ってもお洒落で薄味で美味しいんですよ~。今日のは好みの問題かも(汗) 今日のメイン料理は、グリルチキンのシーザーサラダ風。 野菜を沢山食べられるので、これはなかなかナイスなメイン料理です。 お肉と野菜が一緒なので、前菜は要らない賢いメニューかも。 サラダに冷たいパスタだとお腹が冷えてしまうので、スープを作りました。 これはおなじみの藤野真紀子さんのレシピで「じゃがいもとセロリのシンプルスープ煮、ロックフォール風味」と言うえらく長い料理名なんですが、ようはジャガイモのスープです(^^。 ジャガイモとブーケガルニとチキンスープを一緒に煮こんで、ロックフォールなどのブルーチーズをのせたら、すっごく上品な仕上がりになります。 これは本当に簡単で美味しいので、すっかり我家の定番スープです。
by rin_rin510
| 2005-05-02 22:50
| 我家のごはん
|
ファン申請 |
||